Guten Tag und Willkommen bei Megacorp. Kaffee, darf ich ihre Bestellung aufnehmen.
Wir führen: Eiskaffee – gekühlter Kaffee mit Vanilleeis Irish Coffee – starker Kaffee mit Whisky, Schlagsahne und Zucker Milchkaffee – Filterkaffee, halb Milch, halb Kaffee Mokka / Türkischer Kaffee – ein starker, süßer, schwarzer (SSS) Kaffee, im Kännchen mit Kaffeesatz serviert Pharisäer – schwarzer Kaffee mit Rum, Zucker und mit reichlich Schlagsahne überdeckt (um den Rum zu tarnen). Rüdesheimer Kaffee – Kaffee mit Weinbrand flambiert, mit Schlagsahne, Vanillezucker und Schokoladestreusel Schwaten oder Schwatten – schwacher Kaffee mit Zucker und 2 cl Korn pro Tasse (Norddeutsche Spezialität) Almkaffee / Gebirgskaffee – Kaffee mit Eidotter, Obstschnaps und Obers Biedermeier – mit Marillenlikör und Schlagobers Großer Brauner – doppelter Espresso mit Milch in großer Tasse Kleiner Brauner – einfacher Espresso mit Milch oder Obers in kleiner Tasse. Das Obers (Schlagsahne) bzw. die Milch, um aus dem kleinen Schwarzen einen kleinen Braunen zu machen, sollte traditionell in einem winzigen Porzellankännchen, das an einen etwas größeren Fingerhut erinnert, extra am Tablett serviert werden, damit der Gast selbst das Mischungsverhältnis bestimmen kann.Ein großer Brauner ist die doppelte Menge. Doppelmokka – doppelt starker Kaffee in großer Mokkaschale Einspänner – großer Mokka im Henkelglas mit Schlagobershaube (Schlagsahne) – die Sahnehaube hielt den Kaffee bei Wartezeiten länger warm, mit dieser verrührt, war er aber auch schnell abgekühlt und trinkbereit, wenn eine Fuhre für die Lohnkutscher anstand Eiskaffee englischer Art – ein Drittel Kaffee, ein Drittel Eis, ein Drittel Obers Eiskaffee Wiener Art – festes Kaffeeeis aus Eidottern, Sahne und Kaffee mit Schlagobers Fiaker – Ein großer Schwarzer im Glas mit viel Zucker und einem Stamperl Slibowitz oder Rum (Wien) Franziskaner – lichte Melange mit Schlagobers und Schokostreuseln Gespritzter – Schwarzer Kaffee mit Rum oder Weinbrand Granita di Caffé – fein gekörntes Eis mit starkem schwarzen gezuckertem Kaffee übergossen Häferlkaffee – Kaffee im Häferl (und nicht in einer Tasse), Filterkaffee Intermezzo – Kleiner Mokka, mit heißer Schokolade und Creme de Cacao verrührt und Schlagobershaube mit Praline (evtl. Mokkabohnen) Kaffee Kirsch – Kaffee mit Kirschwasser Nur echt von MEGACORP Wir helfen um zu verdienen |